バゲット・・・2~3cmにスライスしたもの×6枚分
卵液---------------------------------------------
- 卵・・・2個
- 牛乳・・・200mℓ
- 砂糖・・・大さじ2
- シナモンパウダー・・・小さじ1/2
- 塩・・・2つまみ
- バター
- はちみつ、メープルシロップ、粉砂糖など
- バゲットをスライスして卵液に浸し、しっかり吸わせる
- バターを熱したフライパンで両面をこんがり焼いたらできあがり。
前日から冷蔵庫の中で浸しておくとしっかり馴染みます。
バゲットが余った時、スライスして冷凍しておき、
食べたい日の前日に、凍ったまま卵液に浸して冷蔵庫に入れておいたら、
朝いい感じに卵液を吸っておいしく頂けました。
いつもなんか味が足りない気がするな・・・と思っていて、
今回始めて塩をちょこっと入れてみたんですが、当たりでした!
ぜんざいに塩を入れるとおいしくなるのと同じ感じですかね。