イングリッシュマフィンでB.L.Tサンドを作りました。
- イングリッシュマフィンは半分に切って、軽くトースト。
- 片面にバターを、もう片面にタルタルソースを塗る。
- フライパンで焼いたベーコンと、スライスチーズ(チェダーチーズ)、
厚めにスライスしたトマト、レタスをはさむ。
タルタルソースうま!
けど、ちょっとマフィンを焼きすぎ、硬くなってしまいました。。
次は気をつけよう。。
イングリッシュマフィンは、HBとホットプレートで作って、
冷凍しておいたものを解凍して使用しました。
作り置きして冷凍しておくと結構便利です。
レタスは、室内栽培しているサラダレタスミックスを使用しました。
簡単にできるし、食べる分だけ摘めばいいので無駄になりません。
おすすめです!
先日前から欲しかったバーガー袋を入手しました!
楽天で100枚入り、送料込みで500円ぐらいでした。安い!
ちょっと大きめですが、サンドイッチにも対応できそう。
かなり食べやすかったです!
いろいろ挟みたい、でも食べにくい・・・のジレンマから開放されました。
もうこれは欠かせません(◕‿‿◕。)