ワカモレでオープンサンド



昨日作ったイングリッシュマフィンを横半分に切り、
軽く焼いてオープンサンドにしました。

トッピングは、ワカモレ(アボカドディップ)、スクランブルエッグ、はちみつバターの3種類。

ちなみにワカモレは下記のものを混ぜ混ぜ。

  • アボカド・・・1個
  • トマト・・・1/4個(種を除いてみじん切り)
  • 玉ねぎ・・・1/8個(みじん切り)
  • レモン汁・・・小さじ2
  • 香菜(乾燥)・・・少々
  • レッドペッパー・・・少々
  • ガーリックパウダー・・・少々
  • 塩・・・少々

うま!
アボカド最高!

ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、推定年齢23歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
調べたこと、試してみたことなどを備忘録を兼ねて書いています。
長い間更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHow toサイトもやってます。