いつも作っているフレンチトーストの、
牛乳を豆乳に替えて作ってみました。
- 食パン(厚め)・・・2枚※
- 卵・・・2個
- 豆乳・・・200cc
- 砂糖・・・大さじ2
- トッピング・・・はちみつ、メープルシロップ、シナモンなど
3枚にスライスして、それを半分に切っています。
卵、豆乳、砂糖をよく混ぜて、
スライスしたパンにしっかり吸わせて、
バターを引いたフライパンで、
両面をカリっと焦げ目が付くまで焼いて、
シロップとシナモンシュガーを振ったらできあがり。
お味の方は・・・
いつもの牛乳バージョンとほとんど変わらない感じ。
普通においしいです!
夫もいつものと違いがわからん、と言ってました。
それなら健康的にはこっちの方が良さそうですね。
お勧めの記事