お弁当用に適当に作ったんですが、
なかなかおいしく出来たのでメモしておこう。φ(・ω・。)
- インゲン・・・10~15本ぐらい
- ベーコン・・・1枚
- ごま油・・・適量
- 豆板醤・・・少々
- 紹興酒・・・少々
- にんにく醤油・・・小2弱
- 黒胡椒・・・少々
ポイントは紹興酒と、
このにんにく醤油。
醤油に、にんにくの皮を剥いて漬けただけのものですが、炒め物なんかに一振りするとおいしいんです。
- インゲンは、レンジに1分半ほどかけるか、下茹でしておく。
- フライパンにごま油を温めて、豆板醤少々を投入。
- ベーコンを投入。
- 火が通ったらインゲンを投入してさらに炒める。
- 紹興酒をざっと回し掛けし、にんにく醤油を小さじ2弱ぐらいで調味。
- 最後に黒胡椒を振る。
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