先日仕込んだ手作りハム。
冷蔵庫で時々ひっくり返しながら3日間熟成後
ラップでぎゅぎゅっと成型して密封し、
弱火で1時間ボイリング。
その後冷蔵庫で3日間熟成。
で、今日はまだ2日目なのですが。。。
じゃ~ん!
待ちきれなくて解禁しちゃいまいした♪
切ってみます。
わお♪
ボイリングの時点で失敗したような気がして
ちょっと心配だったのですが
味見してみると。。。
うま~い♪
大成功!
今晩サラダに乗せよっと♪
(※こちらの記事は、前のブログ「Do-It-Yourself 実践日記」からの引っ越し分です。)
冷蔵庫で時々ひっくり返しながら3日間熟成後
ラップでぎゅぎゅっと成型して密封し、
弱火で1時間ボイリング。
その後冷蔵庫で3日間熟成。
で、今日はまだ2日目なのですが。。。
じゃ~ん!
待ちきれなくて解禁しちゃいまいした♪
切ってみます。
わお♪
ボイリングの時点で失敗したような気がして
ちょっと心配だったのですが
味見してみると。。。
うま~い♪
大成功!
今晩サラダに乗せよっと♪
(※こちらの記事は、前のブログ「Do-It-Yourself 実践日記」からの引っ越し分です。)