バター醤油っておいしいですね。
そこににんにくが加わると、もうたまらん感じですね。
いつもはにんにくスライスを使うところを、
今回はにんにく醤油でマイルドに。
パンチは劣りますが、
ほんのりにんにく風味でこれもまた良いです。
じゃがいもは薄めにスライス。
豚の薄切りは食べやすい大きさに。
彩りにピーマンも入れました。
フライパンを熱してバターを溶かし、
弱めの中火でじゃがいもを透きとおるぐらいまで炒めたら豚を投入。
肉の色が全部変わりかけたらピーマンを投入。
じゃがいもを少し焦がすぐらいに炒めて、
塩と黒胡椒を振り、
最後ににんにく醤油を回し掛け。
この、バター醤油が焦げた香り、たまらんです。
ごはんがすすみます。
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